empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
Оформить заказ с доставкой, вы можете на Яндекс.еда
Заказать звонок
Прием заказов
с 9:00 до 17:30.
Доставка заказов:
с 11:00 до 16:00
Войти

История штруделя

История штруделя

20 апреля 2023
#Здоровое питание
А вы знали, что у всеми известного штруделя очень богатая история? 

Привет, это серия полезных статей от Resto Run. Подписывайся на нас в ВК и будь в тренде.

А вы знали, что у всеми известного штруделя очень богатая история? Самый первый рецепт штруделя, который был записан, появился в 1696 году. В изначальной версии начинка была не из знакомых нам яблок с корицей. В начинку самых первых штруделей использовали сливочно-молочный крем. Помимо сладкой составляющей, предлагались так же и сытные начинки: тыква, бобы, рыба, сыр, свекла, грибы или картошка.

Штрудели того времени готовили с разнообразными начинками и видами теста, чтобы найти самый подходящий и вкусный вариант. Популярная сейчас начинка из яблок и корицы появилась не просто так. Яблоки австрийского урожая, из-за особенностей климата, имели кислый вкус. Тогда и придумали добавлять их в качестве начинки с большим обилием сахара и корицы.

Тесто так же имело свою историю. Экспериментировали с его разными видами и толщиной. Спустя множество попыток, пекари пришли к тонкому полупрозрачному тесту, между слоями которого прокладывали начинку. Тесто тщательно вытягивали и использовали в его составе клейковину.

Интересный факт: в Австрии девушки считались хорошими хозяйками, если смогли приготовить идеальный по консистенции и внешнему виду штрудель. В то время приготовление теста было очень сложной и кропотливой работой, так как тонкое тесто могло легко порваться.

Самым знаменитым любителем штруделя был Зигмунд Фрейд, который придавал множественный символизм данному десерту. В первую очередь он считал, что штрудель – это олицетворение вихря любви, так как выпечка имела форму рулета, где каждый слой являлся одним из его ветвлений. Начинка из яблок, по мнению Фрейда, рассказывала историю о первых влюблённых из Эдема – Адаме и Еве. Возможно, именно поэтому в Австрии штрудель можно увидеть не только в день Святого Валентина, но и на свадебных торжествах.

Штрудель в каждом заведении всегда разный, многие повара делают свой секретный ингредиент, чтобы именно их рецепт был неповторим.

А вы уже догадались, какой секретный ингредиент есть в штруделях Resto Run?

Ещё не успели?

Тогда ждём Вас в наш «Счастливый час», когда с 10.00-11.00 кофе и свежая выпечка от 99 рублей!

 

Источник изображения:

https://aroma-avenue.ru/wp-content/uploads/0/3/f/03f402ef178d4a2e0663bfc364717b29.jpeg

Читайте также