empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, д.28 Д
Пн-пт: с 09.00 до 16.00
Заказать звонок
Прием заказов
с 9:00 до 17:30.
Доставка заказов:
с 11:00 до 16:00
Войти
Телефоны

Специи и мясо

Специи и мясо

23 марта 2023
#Статьи
Все мы ищем хорошее сочетание специй для своих блюд. Но как же узнать, какие специи сделают из вашего блюда творение гастрономического искусства?

Сейчас расскажем!

Привет, это серия полезных статей от Resto Run. Подписывайся на нас в ВК и будь в тренде.

Все мы ищем хорошее сочетание специй для своих блюд. Но как же узнать, какие специи сделают из вашего блюда творение гастрономического искусства? Сейчас расскажем!

Большинство приёмов пищи человека, будь это ужин дома или обед в ресторане, строится из животного белка, мяса в том числе. Но как же его вкусно приготовить? Добавить нужных специй!

Действительно, правильно подобранные специи, их соотношение совместно со способом приготовления могут сделать ваше блюдо великолепным. Но какие приправы подходят для всех видов мяса, а какие подчёркивают вкус только одного? Читаем дальше.

Для всех типов мяса

Подходят к курице и индейке

Подходят для говядины

Подходят для свинины

Подходят для баранины

­ Три вида перца: красный, душистый и чёрный

­ Куркума или карри

­ Паприка, острая или сладкая

­ Барбарис

­ Базилик

­ Чеснок

­ Орегано

­ Шафран

­ Зира

 

­   Паприка

­   Чеснок

­   Чёрный перец

­   Куркума или карри

­   Базилик

­   Тимьян

­   Розмарин

­   Укроп

­   Кориандр

­   Мускатный орех

­   Корень имбиря

­   Корица

­   Гвоздика

 

­ Мускатный орех

­ Острый перец чили

­ Куркума

­ Имбирь

­ Чеснок

­ Розмарин

­ Черный перец

­ Орегано

­ Душица

­ Кориандр

­ Тимьян

­ Мята

­ Тархун

 

­   Кумин

­   Майоран

­   Куркума

­   Хмели-сунели

­   Чеснок

­   Горчица

­   Орегано

­   Черный и красный перец

­   Тимьян

­   Паприка

­   Шалфей

­   Мускатный орех

­   Кардамон

­   Фенхель

­   Шафран

­   Душица

­   Мята

­   Имбирь

­   Мускатный орех

­   Розмарин

­   Кумин

­   Базилик

­   Паприка

­   Чабрец

­   Горчица

­   Чеснок

 

 

Если мы говорим про подбор специй для разных методов приготовления, то для любого мяса во время варки подходят лавровый лист, лук и чёрный перец. Для жареного мяса больше подходят чеснок, черный перец, базилик, орегано, шалфей, розмарин и тимьян. Для запечённого мяса подойдут паприка, куркума, мускатный орех, чеснок и семена горчицы. Для тушеного мяса то лучше использовать базилик, гвоздику, орегано или душицу.

Важно грамотно совмещать между собой специи и приправы, чтобы получился гармоничный вкус, для этого не рекомендуется использовать большое количество разных специй.

Со специями можно экспериментировать и создавать свою универсальную смесь, которую вы можете использовать на постоянной основе.

Главное – не бойтесь создавать что-то новое!

 


Источник изображения: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1...

 


Читайте также