Привет, это серия полезных статей от Resto Run. Подписывайся на нас в ВК и будь в тренде.
Задумывались ли вы, как кофе становится напитком и попадает в вашу кружку?
Начнём с самого начала. Кофейные ягоды собирают на плантациях, очищают от листьев и шелухи. Способов обработки кофейных ягод существует несколько:
· «Африканские кровати» или натуральный способ
Данный способ актуален для стран с сухим и жарким климатом. Ягоды выкладывают на натянутую сетку и высушивают под палящим солнцем. Сушка занимает до 28 дней, позже высушенные ягоды очищают от кожицы и извлекают уже зелёное зерно.
· «Мытый» способ
Собранные ягоды очищают от кожи и оставляют в воде вместе с дрожжами, бактериями и другими микроорганизмами, которые запускают ферментацию, разрушающую мякоть и клейковину ягод. Далее остатки клейковины смывают водой и отправляют на сушку.
· «Полумытый» способ
После сборки ягоды очищают от кожи и небольшого количества мякоти. Далее ягоды отправляют в машину, которая полностью очищает зерно от мякоти. Потом зёрна высушивают, оставляя тонкий природный защитный слой.
· «Honey»
Способ схож с предыдущим, однако, если в полумытом способе мякоть удаляется сначала частично, а потом полностью, то при обработке «Honey» мякоть частично остается и не удаляется полностью. Данный метод называется медовым, так как зёрна кофе после обработки становятся золотистыми и липкими как мёд.
После обработки кофейные зёрна проходят обжарку.
Продолжение следует...
Источник изображения: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1...