empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, д.28 Д
Пн-пт: с 09.00 до 16.00
Заказать звонок
Прием заказов
с 9:00 до 17:30.
Доставка заказов:
с 11:00 до 16:00
Войти
Телефоны

Жиры в рационе вегана

Жиры в рационе вегана

10 апреля 2023
#Здоровое питание

Жиры – это важная и неотъемлемая часть рациона любого человека. 

Но откуда в рационе вегана берутся правильные жиры? 

Привет, это серия полезных статей от Resto Run. Подписывайся на нас в ВК и будь в тренде.

Жиры – это важная и неотъемлемая часть рациона любого человека. Многие скажут, что пища, содержащая много жиров, вредна для человека. Однако данная информация подходят не для всех типов жиров.

Если выражаться простым языком, существует два типа жиров – полезные и вредные. О первых сегодня подробнее.

Полезные жиры нужны, потому что они:

  • ­   являются важным источником энергии,

  • ­   помогают в сохранении и транспортировке питательных веществ,

  • ­   поддерживают гормональную систему,

  • ­   строят новые клетки для организма,

  • ­   регулируют температуру тела,

  • ­   укрепляют и восстанавливают кожу, волосы и ногти.

Полезные жиры человек берёт из мяса, рыбы, сыров и других жирных молочных продуктов. Но откуда полезные жиры берёт веган?

С переходом на растительный рацион, человек не снижает потребление жиров, а ищет их альтернативные источники.

Альтернативными источниками жиров для вегана могут служить:

  • Миндаль

В составе много белка, витаминов, Омега-3 и жирных кислот, которые содержатся в рыбе. Подходит для перекусов совместно с фруктами.

  •        Авокадо

Имеет множество насыщенных жиров и обладает противовоспалительным свойством, снижают уровень холестерина. Подходит в качестве ингредиента для салатов, а так же используется вместо масла для хлеба.

  • Семена чиа

Содержат необходимое количество кальция, Омега-3 и Омега-6. Их можно добавлять в кашу или же использовать их в приготовлении пудинга на растительном молоке и сливках.

  • Семена льна

Отличный источник железа, клетчатки и кальция совместно с Омега-6 и Омега-3. Льняную муку веганы часто используют как заменитель яиц (смешивают три столовых ложки муки и ложку воды).

  • Кокосовое масло

Обладает противовирусным действием и является быстрым источником энергии. Также широко применяется в косметических средствах. Веганы могут использовать кокосовое масло в качестве ингредиента для десертов и завтрака, а так же напитков.

  • Соевые бобы

Хорошие источники Омега-3, кальция и витаминов группы В. Чаще всего веганы употребляют в пищу в виде молока или тофу. Соя достаточно универсальна, подходит для сладких и сытных блюд.

  • Пасты тахини

Олеиновая кислота в составе пасты регулирует уровень холестерина, а так же имеет антиоксидантные свойства. Пасты тахини используются как заправки для салатов или добавок к фруктам и кашам.

Жиры, как и белки, очень важны для полноценной работы организма. Жиры должны быть качественными, натуральными и полезными.

 

 

Источник изображения: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE%2C%20%D1%81%D0%B5%D0....

Читайте также