Привет, это серия полезных статей от Resto Run. Подписывайся на нас в ВК и будь в тренде.
Белки являются важным строительным материалом для нашего организма, они содержат незаменимые аминокислоты и витамины. Обычный человек получает их из мяса, яиц, молока, творога и т.д.
Но откуда получает белок веган?
На самом деле, у вегана такие же разнообразные источники белка, как и у обычного человека. В основном – это бобовые, злаковые, суперфуды и т.д. Но о каждом подробнее.
Фасоль, нут, чечевица, соя и горох – это бобовые с самым высоким содержанием белка, кальция, ферринов, карнитина и цинка. Киноа, амарант и гречневая крупа – кладезь белка из злаковых культур. Миндаль и арахис богаты полезными аминокислотами и жирами. Семена чиа и кунжут не только являются источником белка, но минеральных веществ, таких как селен, кремний, железо, кальций, а так же витаминов В12 и В1.
Данные продукты веган гармонично совмещает между собой и получает полноценное блюдо, богатое белком и незаменимыми аминокислотами. Помимо приведённых, веган может дополнить своё блюдо и белково-богатыми овощами, среди которых авокадо, спаржа, шпинат, и брокколи.
На сегодняшний день уже популярны продукты из сои и соевого молока, всем знакомый тофу, который может быть десертом и сытным перекусом, или соевое молоко, которое по количеству белка и полезных веществ не уступает молочным продуктам животного происхождения.
На сегодняшний день у вегана большой и разнообразный выбор необходимых продуктов, поэтому для него не составляет особого труда приготовить себе сытное и полезное блюдо.
Но если нет времени на готовку, бизнес-ланчи из нашей линейки для веганов насытят вас энергией на целый день! В линейке представлены наборы со шпинатным супом, морковным кексом и блюдом в лаваше, в начинку которого идут на выбор фалафели из нута, гречи, фасоли и рататуя.
Готовим для Вас с любовью каждый день!
Ваш Resto Run.
Источник изображения: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1...