empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, д.28 Д
Пн-пт: с 09.00 до 16.00
Заказать звонок
Прием заказов
с 9:00 до 17:30.
Доставка заказов:
с 11:00 до 16:00
Войти
Телефоны

Способы приготовления кофе

Способы приготовления кофе

13 апреля 2023
#Здоровое питание

После обработки и обжарки, кофе готов для того, чтобы им, наконец, насладились. 

Существует очень много способов приготовления кофе, некоторые из них мы рассмотрим здесь.

Привет, это серия полезных статей от Resto Run. Подписывайся на нас в ВК и будь в тренде.

После обработки и обжарки, кофе готов для того, чтобы им, наконец, насладились. Существует очень много способов приготовления кофе, некоторые из них мы рассмотрим здесь.

Важную роль играет несколько переменных:

  • Вода

Должна быть мягкой, так как она максимально раскрывает вкусовой букет.

  • Помол

Для разного типа приготовления используется разный помол кофейного зерна. Среди них есть грубый помол, средний помол, мелкий помол, эспрессо помол, средне-тонкий помол, сверхтонкий помол или помол «в пыль».

Во время заваривания кофе проходит так называемый процесс экстракции, когда вода под определённой температурой забирает все полезные вещества из кофе, в том числе и аромат.

Существует несколько распространённых видов заваривания кофе:

1.      Кофе в кружке

Для этого кофейное зерно проходит помол «в пыль», чтобы вода максимально смогла насытиться вкусовыми и ароматическими свойствами от зерна. Для этого достаточно вскипятить чайник и залить помол. Время заваривания 5-7 минут. Во время экстракции кофе нельзя размешивать, так как на поверхности напитка начинает образовываться кофейная плёнка, которая помогает в процессе заварки.

2.      Кофе в турке

К этому методу можно очень быстро приспособиться. Напиток получается насыщенным с плотной пеной. Для этого так же необходим сверхтонкий помол. Кофе нужно варить на медленном огне и вскипятить два или три раза.

3.      Эспрессо-машина

Здесь необходим мелкий помол, приготовление идёт под определённым давлением. Конечно же, вкус напитка в этом способе зависит не только от зерна, но и работы самой машины. Обычно получившийся напиток имеет мало-ощутимый вкус горечи, больше выражается кислое послевкусие.

4.      Мокка или гейзерная кофеварка

В данном методе работа так же идёт под давлением, потребуется зерно среднего помола. Приготовление происходит следующим способом: закипание воды, образование пара, который выталкивает воду через помол. Далее около 5 минут идёт процесс экстракции. По вкусу напиток получается терпким и насыщенным.

5.      Френч-пресс

Необходим крупный помол, который засыпается на дно и заливается кипятком. Далее его нужно накрыть крышкой, подождать 5-8 минут, и опустить пресс, прижимая помол на дно. Напиток получается менее плотным, но аромат становится более сильным (так же это зависит от зерна).

6.      Фильтры

Приготовление происходит с помощью воронки и бумажного фильтра. Средний помол засыпают в фильтр и разравнивают, чтобы была плоская поверхность. Далее круговыми движениями проливают горячую воду. Уже готовое кофе проливается через фильтр и воронку прямо в кружку. В данном способе лучше передаются ягодно-фруктовые нотки напитка. По схожему принципу работают капельные кофеварки.

 

Существует множество других способов приготовления кофе, которые мы не перечислили, но они относятся к более сложным и профессиональным методам. Для каждого вида зерна из разных стран может подойти как один метод, так и несколько способов сразу. Помните, что приготовление кофе – это тонкая наука.

В процессе заваривания всегда нужно ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения и не боятся подстроить его под себя, или придумать свой инновационный метод.

 

Источник изображения:

https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-coffee-concept_7214591.htm#page=5&query=....

 

Читайте также