empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, д.28 Д
Пн-пт: с 09.00 до 16.00
Заказать звонок
Прием заказов
с 9:00 до 17:30.
Доставка заказов:
с 11:00 до 16:00
Войти
Телефоны

История фалафеля

История фалафеля

17 апреля 2023
#Здоровое питание

Фалафель стал одним из самых популярных блюд в рационе правильного питания. 

Но что же он из себя представляет ?

Привет, это серия полезных статей от Resto Run. Подписывайся на нас в ВК и будь в тренде.

Фалафель стал одним из самых популярных блюд в рационе правильного питания. Он получил признание среди вегетарианцев и веганов за счёт отсутствия животных продуктов и высокой насыщаемости.

Но что же из себя представляет фалафель?

Фалафель - это блюдо ближнего Востока, которое сделано, в основном, из нута или других бобовых с добавлением специй. Его обычно подают в виде шариков или плоских пирожков, обжаренных во фритюре или запеченных.

История фалафеля уходит корнями в древнюю Египетскую культуру, где бобы использовались в кулинарии. Однако впервые фалафель появился в Ираке, где его готовили из-за отсутствия мяса в дневном рационе. После победы израильской армии в 1948 году, многие еврейские хозяйки переселились в Израиль и привезли с собой рецепт фалафеля. В Израиле блюдо быстро стало популярным и стало частью национальной кухни. Сейчас на улицах Израиля фалафель продаётся на каждом шагу как местный стрит-фуд, который действительно полезен для здоровья.

Фалафели могут быть приготовлены из нута, чечевицы, фасоли и даже гречневой крупы. У фалафелей бывает множество разных текстур, в зависимости от вкусовых предпочтений. Кто-то делает его мягким и нежным внутри, а кто-то предпочитает более рыхловатую консистенцию. В качестве приправы добавляют соль, кориандр, черный и красный перец, имбирь или карри.

Подают фалафели как замену мясной составляющей, например, как котлету в бургере, фрикадельки или котлеты с овощами, хлебом, крупами и макаронами. Соусом для фалафеля может быть паста тахини, сделанная из перемолотых семян кунжута.

Ещё ни разу не пробовали фалафель, а уже захотелось ощутить вкус ближнего Востока?

В меню Resto Run целых три веганских набора, где есть изделие в лаваше с начинкой из фалафеля!

Мы делаем фалафели из нута, гречи и фасоли, добавляем пряные специи и запекаем их в духовке. Наши веганские наборы не только сытные, но и полезные. В них есть все необходимые витамины и микроэлементы, которые зарядят вас энергией на целый день.

Если хотите попробовать что-то новое и необычное, то наборы из линейки «ВЕГАН» для Вас!

 

 

Источник изображения:

https://i.pinimg.com/originals/54/e6/46/54e64607d02f9f17087537dbc3aa0251.jpg

Читайте также