empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, д.28 Д
Пн-пт: с 09.00 до 16.00
Заказать звонок
Прием заказов
с 9:00 до 17:30.
Доставка заказов:
с 11:00 до 16:00
Войти
Телефоны

Кофе Бразилии

Кофе Бразилии

22 мая 2023
#Здоровое питание
Жаркая страна латиноамериканской музыки, громких и ярких фестивалей и романтичных видов – Бразилия.

Привет, это серия полезных статей от Resto Run. Подписывайся на нас в ВК и будь в тренде.

Жаркая страна латиноамериканской музыки, громких и ярких фестивалей и романтичных видов – Бразилия.

Бразилия считается третьей страной по производству качественной арабики и крепкой робусты. Бразильская арабика отличается триколором вкуса шоколада, карамели и орехов с легкой горчинкой без отличительной кислотности.

Основные места произрастания находятся на ровной поверхности и небольших возвышенностях. Именно поэтому бразильское зерно не всегда имеет оттенки вкуса различных ягод или фруктов.

Сбор урожая начинается в конце марта и заканчивается в сентябре. Обработка ягод осуществляется в 70% случаев натуральным (сухим) способом, остальные 30% обрабатываются водой (мытый способ).

В Бразилии существует множество разных сортов арабики в зависимости от региона произрастания кофейных деревьев. Из арабики самыми популярными сортами являются:

·         Бурбон

Для этого сорта характерен ярко выраженный аромат и появление лёгкой кислинки, по текстуре напоминает тёмный шоколад, имеет сладкое послевкусие.

·         Топазио

Имеет выраженный аромат цитрусов и печенья, отличителен сложным вкусовым букетом.

·         Катуай

Считается одним из премиальных сортов бразильской арабики. Отличается средней кислотностью, бархатной текстурой и сладким ароматом.

·         Асаи

Зерно насыщенно яркими фруктовыми и ореховыми ароматами, по вкусовым ощущениям напоминает тёмный шоколад.

·         Катукай

Обладает ярким цветочно-цитрусовым ароматом и насыщенностью с природной сладостью вкуса.

·         Икату

Имеет интересную ноту карамели на фоне цветочного аромата, по вкусу есть явно выраженная кислинка лимона.

·         Мундо Ново

Практически не обладает кислым вкусом, более заметна мягкая сладость.

Кофе Бразилии сочетает в себе отличительный вкусовой баланс между горечью и кислотностью. На фоне арабики других стран имеет ярко выраженную сладость и плотность. Обладает насыщенными дескрипторами орехов и шоколада, а при остывании появляется легких аромат цветов и цитрусов.

Бразильская арабика не сильно ценится кофейными гурманами из-за своей нейтральности, однако если вы предпочитаете лёгкий и ненавязчивый вкус, то практически все сорта Бразилии подойдут идеально.

 

Источник изображения: https://www.coopinhal.com/wp-content/uploads/2012/12/125.jpg

Читайте также