empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, д.28 Д
Пн-пт: с 09.00 до 16.00
Заказать звонок
Прием заказов
с 9:00 до 17:30.
Доставка заказов:
с 11:00 до 16:00
Войти
Телефоны

Чем веган заменяет привычные молочные продукты?

Чем веган заменяет привычные молочные продукты?

24 апреля 2023
#Здоровое питание

Есть ли альтернатива молочных продуктов продукты в рационе вегана?

Привет, это серия полезных статей от Resto Run. Подписывайся на нас в ВК и будь в тренде

Привычные всем молоко, йогурты, творог и сметану можно найти в любом магазине рядом с домом. Молоко и йогурты можно найти с разным процентом жирности, безлактозными, сладкими (банановое, клубничное, шоколадное и т.д.) или без добавок. Творог рассыпчатым, зерновым или кремовой текстуры.

Есть ли подобные продукты в рационе вегана?

Пищевая индустрия шагнула достаточно далеко, чтобы создать аналоги привычных продуктов в альтернативном питании. Есть множество йогуртов, молока и даже сгущёнки, приготовленных полностью на растительной основе.

Пройдёмся по каждой продукции.

Существует несколько основ для растительного молока:

  • Соевая

  • Ореховая (фундук, кешью, кокос, миндаль)

  • Злаковая (рис, овсянка).

Такое молоко уже можно увидеть во всех магазинах. Чаще всего растительное молоко обогащают витаминами и кальцием, помимо них для вкуса используют сахар. Все виды применимы для готовки, а так же простого употребления в чистом виде. В их составе меньше жиров и белка (исключением может быть соевое молоко), чем в коровьем молоке.

На их же основе приготавливаются йогурты. Для этого используют соевую, овсяную или кокосовую основу. В йогурты для вкуса могут добавить ягоды, фрукты и орехи, злаки или какао-порошок. Растительный йогурт подходит не только для завтраков и десертов, но и как заправка для салатов.

Сметана, кефир и сгущёнка приготавливаются на жирных кокосовых сливках. Они содержат в себе фолиевую и жирные кислоты, полезные для кожи, волос и кровеносной системы.

Заменой сливочного масла для веганов являются хумус (чаще всего, его рассматривают как соус), спелое авокадо и ореховые урбечи. По консистенции они больше схожи со сливочным маслом, однако обладают характерными ароматами и не пригодны для жарки.

Вместо сыра веганы употребляют тофу, который так же может использоваться в качестве десерта. Тофу – универсальный продукт, приготовленный из сои. Его коптят, варят, добавляют специи и соусы или готовят вместе с фруктами и шоколадом, всё для того, чтобы соя переняла вкусовые и ароматические свойства добавок, так как сам по себе тофу не обладает ярко выраженным вкусом. Он подходит для сладкой начинки, белкового составляющего обеда или простого перекуса.

Для веганской линейки бизнес-ланчей Resto Run мы приготавливаем собственный соус на соевой основе, который добавляем в наши изделия в лаваше. В шпинатные супы мы добавляем нежнейшее соевое молоко и свежий шпинат. Если вы придерживаетесь веганского образа жизни или хотите попробовать что-то новое, то линейка «ВЕГАН» точно для вас!

 

 

 

 

Источник изображения:

https://alivearound.com/wp-content/uploads/2020/05/tofu-drink.jpg

 

Читайте также