empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, д.28 Д
Пн-пт: с 09.00 до 16.00
Заказать звонок
Прием заказов
с 9:00 до 17:30.
Доставка заказов:
с 11:00 до 16:00
Войти
Телефоны

Замена яичных продуктов у вегана

Замена яичных продуктов у вегана

15 мая 2023
#Здоровое питание
Куриные яйца - неотъемлемая часть рациона каждого человека. Но как без яичных продуктов обходятся веганы? Расскажем уже сегодня!

Привет, это серия полезных статей от Resto Run. Подписывайся на нас в ВК и будь в тренде.

Веганы отказываются от употребления яиц, так как яйца - продукт животного происхождения. Кроме того, существует мнение, что индустриальное производство яиц связано с жестоким обращением с птицами и плохими условиями содержания животных. Для веганов важно уважать жизнь всех живых существ и оптимизировать свой рацион таким образом, чтобы он был приведен в соответствие с их этическими убеждениями. Кроме этого, важны медицинские показания. Поэтому веганы выбирают альтернативные пищевые продукты на основе растительных компонентов, такие как тофу, нут, горох, орехи и другие.

Существует множество вариантов замены яиц в веганском рационе не только как отдельного продукта для потребления, но и составляющего блюда. В рецептах веганы могут заменять яйца разными способами, например:

1. Льняная мука – 1 столовая ложка льняной муки + 3 столовые ложки воды заменяют 1 яйцо в рецепте. Смесь нужно оставить на 5-10 минут, чтобы она загустела.

2. Тофу – 50 граммов твердого тофу, раздробленного в блендере, заменяют 1 яйцо.

3. Банан или яблоко – 1/4 чашки измельченного банана или яблока заменяют 1 яйцо в рецепте.

4. Смесь соды и уксуса – 1 чайная ложка уксуса + 1 чайная ложка соды заменят 1 яйцо в рецепте. Этот способ позволяет придать тесту пышность.

5. Агар-агар – 1 чайная ложка агар-агара + 1 столовая ложка воды заменят 1 яйцо в рецепте. Смесь нужно разогреть до кипения и оставить на 2-3 минуты, чтобы она загустела.

6. Хумус – 3 столовые ложки хумуса заменяют 1 яйцо в рецепте.

7. Аквафаба – выдержанный сок из нута и фасоли, который приготавливается путём долгого замачивания бобовых. Она подходит для приготовления майонеза, зефира и безе. 1 столовая ложка аквафабы заменяет 1 яичный желток, 2 столовые ложки заменяют 1 яичный белок, а 3 столовые ложки заменяют целое яйцо.

В зависимости от рецепта и цели замены яиц, можно выбрать наиболее подходящий для вас способ.

 

Источник изображения: http://mtdata.ru/u19/photoFB31/20470591579-0/original.jpg

 

Читайте также